Drucken als E-Mail versenden

Deutlicher Sieg gegen Alemannia Freiburg - Zähringen II !

Nach zwei Wochen Wettkampfpause hatten wir mit Zähringen II sicher einen schwer einzuschätzenden Gegner zu Gast, auch wenn dieser derzeit im unteren Tabellendrittel rangieren. Gerade Teams, die eine zweite Mannschaft stellen haben oft erfahrene und junge Spielerinnen in Ihrem Kader.

Doch die ersten 15 Minuten zeigte mein Team eine gute handballerische Vorstellung mit viel Tempo , guten Abschlüssen und einer kompakten Abwehrarbeit, so dass unser Gegner in dieser Phase klar unterlegen war. So konnten wir nach 15 Minuten bereits eine 8:4 Tore Führung herausspielen. Hätten wir in dieser Phase nicht eine Vielzahl klarer Chancen vergeben, wäre bereits eine frühzeitige Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen. Doch dann kam unser Spiel etwas ins Stocken , weil unsere Chancenauswertung nicht besser wurde und wir uns auch den ein oder anderen unnötigen technischen Fehler leisteten. So verkürzte unser Gegner bis zur 20 Spielminute auf 9:7. In dieser Phase nahm glücklicherweise die Gastmannschaft eine Auszeit, so dass ich meine Mannschaft nochmals an die ersten 15 Minuten erinnern konnte, mit welchen Mitteln unser Gegner zu bezwingen ist. Gut das meine Mannschaft dies in dieser Phase so umsetzte und schließlich eine deutliche 13:7 Pausenführung erspielen konnte.

Die ersten paar Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ähnlich und so lagen wir nach 37 Minuten mit 19:7 Toren in Führung und spätestens hier war die Gegenwehr unseres Gegners gebrochen. Diese Überlegenheit konnten wir bis Spielende beibehalten und gewannen am Ende deutlich mit 30:14 Toren.

Hierzu Gratulation an mein Team und hoffentlich können wir diese Leistung im nächsten Auswärtsspiel bei 1844 Kappel genauso abrufen.

Tore: Stefanie Langguth ( 9/2 ), Conny Brendel ( 5 ) , Anja Osterwald ( 1 ), Sabrina Mayer ( 3 ) Kathi Schwander ( 4/1 ) , Ina Hering ( 5 ) , Kim Sara Schwarz ( 2 ) , Heidi Bäumle ( 1 )