Drucken als E-Mail versenden

Den erwartet schweren Gegner Freiburg Zähringen II in eigner Halle geschlagen !

Das frühe Sonntag Spiel um 13.00 Uhr gegen Alem. Freiburg Zährigen II hatte wie erwartet seinen ganz speziellen Reiz . Erstens hatte unser Gegner vor einer Woche den bisherigen Spitzenreiter SV Kappel in eigner Halle überraschend geschlagen und wie erwartet durften bei Freiburg Zähringen II drei Spielerinnen aus der ersten Mannschaft ( SL ) mitwirken. Zudem hätte Freiburg Zähringen II sich mit einem Erfolg wohl aus dem Abstiegsgeschehen verabschiedet.

So entwickelte sich auch von Anfang an ein recht gutes und engagiert körperlich geführtes Handballspiel mit starken Abwehrreihen. Das erste Tor fiel nämlich erst nach fast 6 Minuten Spielzeit zu unseren Gunsten. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte sich kein Team entscheidend absetzten und nur durch einige gute Paraden von Steffi blieben wir somit mit zwei Toren mit 3:5 in Führung. Dann kamen sicherlich unsere stärksten 15 Minuten des gesamten Spieles, wo wir über gute eingeleitete Tempogegenstöße von Steffi eine Führung von 6 Toren herausspielen konnten und somit beim Stand von 7:13 die Seiten wechselten.

Uns war klar, dass in diesem Spiel diese Führung noch nicht für eine Entscheidung ausreicht und so wussten wir, dass wir die zweite Halbzeit genau so engagiert führen müssen um den Sieg mit nach Hause zu nehmen. Doch genau dies war in der zweiten Halbzeit 20 Minuten unser Problem. Wir leisteten uns wesentlich mehrere technische Fehler, standen in der Abwehr nicht mehr so kompakt , so dass der Rückraum links und rechts die einfachen Tore erzielen konnte. So verkürzte Freiburg Zähringen II bis zur 50 Minute auf 4 Tore. Die in dieser Phase von mir genommene Auszeit diente nur dem Zweck sich die letzten 10 Minuten noch mal richtig zu motivieren, damit man sich diesen Sieg nicht mehr nehmen lässt. Sicherlich begünstigte die Abwehrumstellung unseres Gegners auf eine immer offenere Deckung in dieser Schlussphase unsere Torerfolge. Gleichzeitig hatten Sie einige technische Fehler mehr, sodass wir am Ende einen verdienten 21:26 Sieg feiern durften, den wir aber mit Sicherheit in der ersten Halbzeit erspielt haben.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es am 17. März zu TB Kenzingen II, wo sicherlich mit ähnlichen Voraussetzungen zu rechnen ist.

Tore: Stefanie Langguth ( 4/1 ), Conny Brendel ( 3 ), Sabrina Mayer ( 2 ), Kathi Schwander ( 3 ) , Ina Hering ( 3 ), Sonja Langer ( 7 ), Kathi Rybkina ( 1 ), Cornelia Huber ( 3 )